19 octobre 2013

18-10-2013 : "une réussite insolente"

« Une réussite insolente :

Ceux qui me connaissent bien savent, à la lecture de ce titre, que j’étais dans l’équipe perdante de ce vendredi soir.

Comme souvent, par humour, je fais preuve d’une immense mauvaise foi. C’est assez plaisant mais, certains soirs, plus que d’autres, vous pouvez essayer de multiples choses simples sans réussir alors que votre adversaire voit toutes ces entreprises réussir au-delà de leurs espérances.

Nous jouons sur le synthétique en espérant un meilleur éclairage à venir (semaine 46 soit encore un mois).

Par une agréable soirée, alors que le Téfécé joue, que le Stade Toulousain joue, que ce sont les vacances scolaires qui débutent, nous nous retrouvons à 6 contre 6. Déjà mieux que l’an dernier.

C’est Daniel Running Man qui s’y colle pour répartir les joueurs.

Cette répartition préfigure que les joueurs aux chasubles jaunes vont souffrir.

Je chambre notre DRM en lui disant qu’il veut gagner ce soir. Son absence de réponse en dit suffisamment pour m’ôter tout espoir.

Cependant, nous tentons de faire bonne figure.

Notre entame de match est catastrophique avec un 5 buts à 0 retentissant en quelques minutes.

Cris Patata, Style et DRM s’en donnent à cœur joie.

Quasiment 5 occasions et autant de but.

Pendant ce temps là, les « chasubles » essayent désespérément de conserver le ballon et d’en faire quelques chose.

Las, pas de réussite et il faut un contre superbe pour enfin ouvrir le score par Florian.

Bientôt 5 à 2 toujours par Florian. Ensuite, Styve et Cris marquent de nouveau. 8 buts pour les « Multicolores » contre 3 pour les « Jaunes » quand mon tir brossé du droit « ma spéciale »termine dans les buts.

8 buts à 3, c’est le score à la mi-temps.

« Les Jaunes » sont admirables car ils ne demandent pas à rectifier les équipes.

On se sert les coudes et on s’encourage. On sait que l’on va perdre mais, avec les honneurs.

Moins de stress, plus de précision dans les passes et voilà une seconde période avec des moments d’espoir vite envolés pour les « chasublés »

Quand les « Jaunes » arrivent à marquer, les «sans chasuble » marquent peu de temps après.

En deuxième période, Styve, Cris Patata, DRM et Régis vont marquer pour porter leur score à 14 buts.

Dans le même temps, les « canaris » bien que cui cui (cuits cuits en fait) s’accrochent et restent à 5 buts d’écart.

Florian avec 4 buts, Dédé avec 3 buts ont assuré pour les Dedieu (deux dieux), Bruno avec 2 buts (le deuxième légèrement dévié par Daniel Little Big Man) sauvent la face de citron des « jaunes ».

14 à 9 et pas de quoi rougir car bon esprit des deux côtés. Des « chasublés» assez résignés mais dignes et s’étant bien dépensés les uns et les autres.