5 octobre 2013

04-10-2013 : "Double évènement"

Double événement :

En premier lieu, reconstitution du fameux duo Tic et Tac.

Tic était déjà revenu avec son dribble court et chaloupé, sa technique de balle permettant d’esquiver les défenseurs.

Retour de Tac avec sa grande stature et sa grande, que dis-je son énorme, envie de commenter tout le match. Je suis certain que vous vous attendiez tous à un autre commentaire. Mais, patience, chaque chose en son temps.

Cette propension à parler tout le temps  semble amusant au départ puis, la fatigue aidant, les partenaires et adversaires attendent la fin de la encontre avec impatience. Pour qu’il se taise. Enfin !

Ensuite, on doit aussi reconnaître que c’est vraiment un grand plaisir de le retrouver.

Outre ce retour, une grande soirée avec la première expérience sur le terrain synthétique.

Le terrain est souple, agréable avec des appuis à trouver. Une surface légèrement humide avec des ballons qui fusent. Faut pouvoir prendre ses marques.

Un grand bémol avec un éclairage très moyen qui est ni puissant, ni homogène. Parfois même aveuglant car restant à optimiser.

C’est « Tac » qui prend ses responsabilités et répartit les 15 joueurs présents.

7 joueurs avec des chasubles jaunes et 8 joueurs aux multiples maillots.

Le début de la rencontre est totalement dominé par les « sans chasuble » qui dominent. Nous acculent devant nos buts.

Quelques actions rondement menées qui n’aboutissent pas et sur le premier contre : but des « Jaunes » par Cris Patata.

1 but à 0 contre le cours du jeu et coup sur la cafetière pour les « multicolores ».

Egalisation par Francis, sur un contre rapide, avec un décalage des défenseurs. 1 à 1

Puis, bientôt un but de Régis. Contré par Cris mais, qui rentre quand même.

Ensuite, équilibrage entre les deux équipes car Mika passe avec les « chasublés ».

La mi-temps est atteinte sur ce score de 2 buts à 1 en faveur des « sans chasuble ».

Changement de côté donc et quelques craintes de finir sous la pluie mais, finalement,  que quelques gouttes et cette météo tiendra comme cela jusqu’à la fin du match. Franchement idéal pour jouer au football.

La deuxième période est équilibrée avec des loupés de part et d’autres. Les contrôles sont assez faciles mais, les passes en profondeur fusent.

Finalement, il faut quelques minutes et  de nombreux assauts  des « chasubles jaunes » pour voir l’égalisation par Cris Patata.

Cris (Shrek)donne même l’avantage aux « Jaunes » sur une passe en profondeur.

Cris se jette littéralement pour couper la trajectoire.

3 buts à 2 pour les « chasublés ».

Il faut attende les dernières minutes de la partie pour voir l’égalisation suite à un but « contre son camp » de Jérémie. Ce dernier pousse dans son but un centre de Pascal.

Passe décisive donc, de Tac. Un grand moment de tchache de Pascal du coup. Je vous laisse imaginer.

3 buts partout au final.

Une bonne dépense physique. Ce sera encore mieux quand le terrain synthétique bénéficiera d’un éclairage satisfaisant.

Après, il faut juste que l’on puisse en bénéficier de temps en temps.

Inutile de vous préciser que la douche et le petit coup à boire, même dans les vestiaires, a été grandement apprécié.