Ce sont les vacances scolaires en ce vendredi soir. Certains sont absents mais, l’on déplore aussi quelques blessés dans l’effectif.

Nous nous retrouvons à 16 pour jouer avec un Thierry « Iron Madden » qui s’occupe de répartir les équipes.

8 joueurs avec des chasubles jaunes contre 8 joueurs avec des maillots de diverses couleurs.

Pour la seconde fois de la saison, nous jouons sur un terrain herbeux. Celui derrière les tribunes si vous connaissez le site.

Cette fois, la pelouse a poussé et il ne subsiste plus les boulettes de terre qui étaient nombreuses la dernière fois.

Le terrain est un peu gras. Quelques flaques d’eau subsistent par endroit.

L’herbe est un peu haute mais, cela n’a rien à voir avec la dernière fois. C’est tout de même bien plus agréable.

La première période est assez équilibrée avec une longue période sans qu’aucune des équipes ne réussisse à marquer.

Ainsi les «Jaunes » vont-ils tirer à plusieurs reprises sur le poteau voire sur les deux poteaux (n’est-ce pas Bastien).

En plus de ces actions, la maladresse s’en mêle. Des tirs ,sans opposition, passent à côté des buts vides.

Un véritable sursis pour les « sans chasuble ».

Sur une passe décroisée dans la course de Lukasz (le retour), ce dernier inscrit un but en contre.

Je suis assez content de cette passe décroisée dans la profondeur. Puissance et précision. Cela fait plaisir quand on le réussit.

Il est forcément heureux de marquer notre ami polonais qui reprend le football après quelques mois d’absence.

On sent qu’il n’est pas en grande forme physique mais, il reste assez rapide.

Son tir puissant ne laisse aucune chance à ses opposants.

C’est au tour des « Mulicolores » d’obtenir des occasions s’en réussir à les concrétiser.

Finalement, les « Jaunes »  trouvent l’ouverture par Thomas qui réussit à pivoter et à égaliser de près.

Les « sans chasuble » vont reprendre l’avantage sur une belle action construite. Plusieurs redoublements de passes et une réalisation de près par Cris.

Les deux buts des « Multicolores » proviennent de deux relances propres et rapides de la part des défenseurs.

Le score à la mi-temps de 2 buts à 1 reflète assez bien l’aprêté de l’opposition.

Cela semble équilibré. Les deux équipes se sont procurés des occasions pour conclure. Sans grande réussite.

Pas de changement à la mi-temps au niveau des équipes mais, changement de positionnement pour les « sans chasuble ».

Francis qui n’a pas eu de ballons (ou presque ) en première période passe en défense et je prends un poste en attaque.

Le démarrage des « Mulicolores » est tonitruant avec des buts de Bruno et de Cris pour donner un score de 4 à 1 assez rapidement après la reprise.

Bastien, qui est revenu la semaine dernière, inscrit un but qui permet à son équipe de rester dans la course à 4-2.

J’entame alors ce qui va devenir mon fugace moment de gloire avec 2 buts de plus. Je réalise mon premier triplé de la saison. Pas un hat-trick car il faut 3 buts consécutifs. Cela sous-entend que personne d’autre ne marque que le buteur.

En fait, ce qui est le plus incroyable, c’est que les ballons que je transforme en buts ne me sont pas destinés à la base.

Je les récupère, un peu comme je peux, et je les propulse au fond des buts. 4 tirs cadrés et 3 buts. On peut dire :pas mal !

Notre équipe a creusé l’écart avec un score désormais de 6 buts à 2.

Au moment même où nous dominons le plus, les « chasublés » vont revenir dans la partie.

Mika par deux fois et Bastien (pour un doublé aussi) vont permettre à leur équipe de revenir à 6 à 5.

Suspens terrible car , les « Multicolores » n’arrivent plus à garder les ballons et ne transforment pas leurs occasions franches en but.

Il faut une ultime tentative manquée de Mika pour sceller le sort de la rencontre. Son tir frôle le poteau…du mauvais côté. Dommage !

Victoire finale 6 buts à 5 des « sans chasuble ». On ne peut pas dire que la victoire soit usurpée masi, un score équitable aurait été plus juste.

Une bonne soirée, pour tous, dans le sens où nous avons bien couru par une température très agréable pour la pratique du football.

Nous buvons notre coup dans les vestiaires du fait d’un repas, suite au match, des Sport Loisir.

La conversation porte sur une sortie à organiser tous ensemble. Randonnée au programme à Saint Lary ou Cauterets ou Luchon. A préciser rapidement pour bloquer les dates.